Яблочный пирог с пряностями

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 300 мл молока
  • 275 г мелко нарезанных яблок

Для верха пирога:

  • 200 г коричневого сахара
  • 75 г смеси измельченных орехов
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Просейте вместе муку, пекарный порошок, соль и чайную ложку корицы. Добавьте взбитое масло, чередуя с молоком. Смешайте с яблоками. Перелейте тесто в форму я верха пирога. Соедините коричневый сахар, орехи и 1/2 ч.л. корицы и посыпьте этим тесто. Выпекайте около 30 минут. Теплым ножом проверьте, готово ли. Дайте пирогу остыть в течение десяти минут до того, как вынуть из формы и переложить на решетку для полного охлаждения. 

Чатни из кураги

Вам потребуется:

300 г кураги, 6 фиников, 4 ст. ложки тертого имбиря, 8 зубков чеснока, 2 ст....

Вишневый кэробовый торт
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л....
Джаганатхи

Возьмите 2 кг. белой муки самого лучшего качества. Разотрите её с 50 миллилитрами...

Коктейль банановый

Необходимые продукты

  • кефир — 300 г
  • бананы — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • для оформления: зелень...
Рис с дробленым черным перцем

Мола хора

Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более...

Салат из цветной капусты

Небольшой кочан капусты вымыть и разделить на мелкие кочешки.

Вымыть и очистить 3–4 моркови,...