Яблочный пирог с пряностями

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 300 мл молока
  • 275 г мелко нарезанных яблок

Для верха пирога:

  • 200 г коричневого сахара
  • 75 г смеси измельченных орехов
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Просейте вместе муку, пекарный порошок, соль и чайную ложку корицы. Добавьте взбитое масло, чередуя с молоком. Смешайте с яблоками. Перелейте тесто в форму я верха пирога. Соедините коричневый сахар, орехи и 1/2 ч.л. корицы и посыпьте этим тесто. Выпекайте около 30 минут. Теплым ножом проверьте, готово ли. Дайте пирогу остыть в течение десяти минут до того, как вынуть из формы и переложить на решетку для полного охлаждения. 

Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • ...
Черный перец

Черный перец — тропическое растение. Для получения черного перца собирают недозрелые,...

В Италии вегетарианцев 6 миллионов

В день по яблоку съедать — век болезней не видать. Ну, может быть, вместе с салатом, порцией...

Салат фруктово овощной с капустой

Мелко нашинковать 1/4 небольшого кочана капусты и перетереть ее с 1/4 ч. ложки соли и 1 ст....

Картофель, тушенный со сметаной

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 мин

Необходимые продукты:

  • картофель — 10 шт.
  • ...
Банановый пирог к чаю
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • ...