Булочка со свежими яблоками и орехами

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г твердого светло-коричневого сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. натертой свежей лимонной цедры
  • 75 г измельченных орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 100 г натертого очищенного большого яблока
  • 300 мл пахты

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В миске среднего размера смешайте масло с сахаром и взбейте их со сметаной. Смешайте муку, пекарный порошок, соль, цедру лимона, орехи, корицу, мускатный орех и натертое яблоко и добавьте ко взбитому маслу, чередуя с пахтой. Переложите в форму и выпекайте в течение часа. Охлаждайте в течение десяти минут. Выньте булочку из формы и положите на решетку. Из этого количества теста получается одна булочка.

Шпинат с рисом

Вам потребуется:

100 г свежего шпината, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 луковица, 100 г топленого...

В Италии вегетарианцев 6 миллионов

В день по яблоку съедать — век болезней не видать. Ну, может быть, вместе с салатом, порцией...

Македонский салат

Что нужно:

  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец маринованный — 300 г
  • брынза — 150 г
  • ...
Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г...

Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается...

Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4...