Булочка со свежими яблоками и орехами

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г твердого светло-коричневого сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. натертой свежей лимонной цедры
  • 75 г измельченных орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 100 г натертого очищенного большого яблока
  • 300 мл пахты

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В миске среднего размера смешайте масло с сахаром и взбейте их со сметаной. Смешайте муку, пекарный порошок, соль, цедру лимона, орехи, корицу, мускатный орех и натертое яблоко и добавьте ко взбитому маслу, чередуя с пахтой. Переложите в форму и выпекайте в течение часа. Охлаждайте в течение десяти минут. Выньте булочку из формы и положите на решетку. Из этого количества теста получается одна булочка.

Пряники медовые с лимоном

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 1 стакан
  •  мед — 100г
  •  питьевая сода — на кончике ножа
  • ...
Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...

Пирог из свежих груш с отрубями
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • ...
Суп-пюре с манной крупой из картофеля
  • 3 картофелины
  • 2 ст л манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч л молотого сладкого красного...
Галгаппа

У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущество –...

Гоби Чаман (цветная капуста с паниром и тмином)

Рецепт: На 4–6 порций:

  • 1 фунт (454 г) помытой и порезанной цветной капусты;
  • панир ,...