Яблочный пирог с кишмишем

  • 350 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 225 г кишмиша
  • 225 г яблок, годных для варки
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. смеси молотых пряностей
  • мелко тертая цедра 1 лимона
  • 175 г растопленного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сахара демерара для обсыпки

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Смешайте кишмиш и яблоки с молоком и оставьте. Просейте сахар, муку и пряности, смешайте с лимонной цедрой. Взбивая, постепенно добавьте сметану и масло. В конце взбейте с яблочной смесью. Переложите в подготовленную форму.

Посыпьте сверху сахаром демерара и выпекайте в предварительно нагретой духовке 1 час 30 минут, пока пирог не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Слегка охладите и переложите на подставку.

Питание и здоровье

Для того чтобы стать вегетарианством можно дать ряд советов, но сначала важнее осознать...

Капуста «Провансаль»

Что нужно:

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 200 г свежей или моченой клюквы или...
Торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2...
Наан

Этот хлеб популярен во всей Юго-Восточной Азии. 

Мягкая лепешка наана служит и тарелкой – на...

Чапати

По популярности чапати нет равных во всей Юго-Восточной Азии. Для приготовления этих хлебных...

Сладкий рис

2 литра молока + полстакана круглого промытого риса. Все это смешать в тяжелой кастрюле или...