Яблочный пирог с кишмишем

  • 350 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 225 г кишмиша
  • 225 г яблок, годных для варки
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. смеси молотых пряностей
  • мелко тертая цедра 1 лимона
  • 175 г растопленного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сахара демерара для обсыпки

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Смешайте кишмиш и яблоки с молоком и оставьте. Просейте сахар, муку и пряности, смешайте с лимонной цедрой. Взбивая, постепенно добавьте сметану и масло. В конце взбейте с яблочной смесью. Переложите в подготовленную форму.

Посыпьте сверху сахаром демерара и выпекайте в предварительно нагретой духовке 1 час 30 минут, пока пирог не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Слегка охладите и переложите на подставку.

Помадка из сухого молока

Кхара барфи

Многие века ведические кондитеры готовили эту молочную помадку барфи из одних и...

Коврижка медовая постная

Для рецепта Вам потребуются:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  •  мёд — 2 ст. л.
  •  сода — 1 ч. л.
  • ...
Щи из савойской капусты

850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по...

Булочка со свежими яблоками и орехами
  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • ...
Вкусный союз кафе «Ганга» и миссии «Пища жизни»

8 июля, руководители ЦСО (центра социального обслуживания) «Хорошевский» посетили кафе...

Кэробовый торт со сгущенным молоком
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • ...