Кокосовый торт с ананасом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. натертой лимонной цедры
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 г сухого кокоса
  • 300 мл ананасового сока

Ананасовая глазурь:

  • 275 г сахарной пудры
  • 25 г сливочного масла
  • 5 ст.л. ананасового сока


На дно формы положите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. В небольшой миске взбейте масло, цедру и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите смесь в большую посудину, перемешайте с кокосом и смешайте с половиной просеянной муки и ананасового сока. Прибавьте оставшиеся муку и сок и размешивайте до получения однородного теста. Переложите в подготовленную форму.

Выпекайте около часа. Дайте постоять десять минут в форме, перед тем как переложить торт на решетку для охлаждения. Когда торт остынет, нанесите на него глазурь. Украсьте по желанию ананасом и поджаренным сухим кокосом.

Ананасовая глазурь. Соедините в миске масло и просеянную сахарную пудру, взбивайте, постепенно добавляя ананасовый сок, чтобы получилась однородная масса. Срок хранения: 2 дня. 

Картофель с помидорами и зеленым горошком

Алу хари матар фугатх

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с 3/4...

Пряная стручковая фасоль

Масала барбатти сабджи

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его...

Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 0,5 ч.л. натертого...
Опасна ли вегетарианская диета?

О вегетарианцах сегодня существует два полярных мнения. Первое, что они люди глубоко здоровые,...

Простой апельсиновый торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Яблочно-облепиховый кисель

Необходимые продукты:

  • яблоки — 200 г
  • облепиха — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ...