Кокосовый торт с ананасом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. натертой лимонной цедры
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 г сухого кокоса
  • 300 мл ананасового сока

Ананасовая глазурь:

  • 275 г сахарной пудры
  • 25 г сливочного масла
  • 5 ст.л. ананасового сока


На дно формы положите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. В небольшой миске взбейте масло, цедру и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите смесь в большую посудину, перемешайте с кокосом и смешайте с половиной просеянной муки и ананасового сока. Прибавьте оставшиеся муку и сок и размешивайте до получения однородного теста. Переложите в подготовленную форму.

Выпекайте около часа. Дайте постоять десять минут в форме, перед тем как переложить торт на решетку для охлаждения. Когда торт остынет, нанесите на него глазурь. Украсьте по желанию ананасом и поджаренным сухим кокосом.

Ананасовая глазурь. Соедините в миске масло и просеянную сахарную пудру, взбивайте, постепенно добавляя ананасовый сок, чтобы получилась однородная масса. Срок хранения: 2 дня. 

Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...

Малиновый компот с соком красной смородины

Необходимые продукты:

  • малина — по вкусу
  • сахар — 500 г
  • сок красной смородины — 1 л

Способ...

Пряники мятные

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 500г
  •  сахар — 250г
  •  вода — 120г
  •  масло растительное —...
Кукурузная лепешка с рисом

Горячие кукурузные лепешки с разнообразными начинками станут украшением любого, даже очень...

Рис с дробленым черным перцем

Мола хора

Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более...

Кокосовый торт с вишней

Перед использованием смойте излишек сиропа с ягод, тщательно их высушите и обваляйте в...