Кокосовый торт с вишней

Перед использованием смойте излишек сиропа с ягод, тщательно их высушите и обваляйте в небольшом количестве муки: тогда ягоды не осядут на дно во время приготовления.

  • 250 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 100 г сухого кокоса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 250 мл молока
  • 100 г измельченной засахаренной вишни
  • 4 ст.л. сметаны

Положите на дно формы пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В миску высыпьте муку и соль и вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие крошки хлеба. Смешайте с сушеным кокосом, сахаром и вишней. Взбейте вместе со сметаной и молоком, а затем с сухими ингредиентами. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Посыпьте сверху сухим кокосом.

Выпекайте 1 час 30 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Если нет, то через 40 минут после начала выпечки накройте торт пергаментной бумагой, чтобы он не слишком сильно зарумянился. Переложите остывать на решетку.
 

Калифорнийский апельсиновый торт
  • 226 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г...
Кебаб из картофеля

Очень оригинальное блюдо из привычных овощей. Экзотичность ему придает начинка из тертого...

А-ля пирог к чаю

Его можно делать с начинкой из разного варенья или творога.Для теста просеиваем 4 ст. муки в...

Рассольник с рисом

3–4 соленых огурца, по 1 картофелине, моркови и репы, 1/2 стакана риса, 1 корень петрушки, 3...

Кокосовый торт с апельсином

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150...
Восхитительная окра

Бхинди сабджи

Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для...