Кокосовый торт с апельсином

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • 50 г кокосового ореха
  • 4 ст.л. сметаны

Апельсиновая глазурь:

  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г мягкого масла
  • приблизительно 2 ст.л. апельсинового сока

Соедините кокос с молоком и оставьте при комнатной температуре час. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Электромиксером взбейте масло с сахаром в воздушную массу, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Переложите в большую миску и смешайте с половиной всего кокоса и половиной просеянных муки и пекарного порошка. Затем добавьте оставшиеся кокос и муку. Замесите однородное тесто. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 1 час 30 минут. Оставьте торт на десять минут в форме и потом переложите на решетку. На остывший торт нанесите глазурь, если хотите, украсьте апельсиновыми дольками.  Просейте сахарную пудру в миску, смешайте с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала жидкой. Срок хранения: 1 день. 

Вегетарианство как образ жизни

Я никого не ем

Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является грубым...

Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...
Пшенный суп

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 1/2 ст. пшена
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавр. лист, зелень
  • 3–4 клубня...
Яблочный пирог с корицей
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1-1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара
  • 100 г...
Яблочный торт с мелассой
  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко...
Разумные растения

В разных странах полиция не один десяток лет использует детектор лжи. И однажды американскому...