Кокосовый торт с апельсином

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • 50 г кокосового ореха
  • 4 ст.л. сметаны

Апельсиновая глазурь:

  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г мягкого масла
  • приблизительно 2 ст.л. апельсинового сока

Соедините кокос с молоком и оставьте при комнатной температуре час. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Электромиксером взбейте масло с сахаром в воздушную массу, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Переложите в большую миску и смешайте с половиной всего кокоса и половиной просеянных муки и пекарного порошка. Затем добавьте оставшиеся кокос и муку. Замесите однородное тесто. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 1 час 30 минут. Оставьте торт на десять минут в форме и потом переложите на решетку. На остывший торт нанесите глазурь, если хотите, украсьте апельсиновыми дольками.  Просейте сахарную пудру в миску, смешайте с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала жидкой. Срок хранения: 1 день. 

Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

Салат с грейпфрутом

Что нужно:

  • Любые листья салата (радиккьо, руккола, кудрявый эндивий и т.д.),
  • 100 г очищенных...
В Италии вегетарианцев 6 миллионов

В день по яблоку съедать — век болезней не видать. Ну, может быть, вместе с салатом, порцией...

Батти

Лепешки батти называют хлебом воинов. Согласно легенде, этот хлеб был популярен у воинственных...

Компот из хурмы

Что нужно: 

  •   хурма — 5 шт. 
  •   сахар — 10 ст. ложек 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Мякоть хурмы...
Глазированная морковь

Гаджар сабджи

В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в...