Торт с кокосом и карамелью

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г кокосового ореха
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. светлой патоки
  • 150 мл молока

Карамельная глазурь:

  • 175 г сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. молока

На дно формы положите пергаментную бумагу. Смажьте ее сливочным маслом. Постоянно помешивая, подержите кокос на сковороде с толстым дном до появления золотисто-коричневого цвета. Переложите со сковороды и охладите. В небольшой посудине электромиксером взбейте масло с сахаром в пышную массу, добавьте сметану и светлую патоку и тщательно перемешайте. Переложите массу в большую посудину; смешайте с подрумяненным кокосом, половиной просеянной муки и половиной всего молока, затем с остальной мукой и молоком. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте около 35 минут. Перед тем как переложить на решетку, дайте торту постоять в форме пять минут. Нанесите на торт глазурь и, если хотите, посыпьте кокосом.

Растопите в кастрюле масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, подержите на огне около 2 минут, не доводя до кипения. Влейте молоко, затем постепенно добавьте, помешивая, просеянную сахарную пудру, пока не получится однородная смесь.

Рис с йогуртом и имбирем

Дахи бхат

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние...

Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • ...
Чатни из зеленых помидоров

Вам потребуется:

250 г зеленых помидоров, 4 стручка перца чили зеленого цвета, 4 ст. ложки...

В каком возрасте можно становиться вегетарианцем?

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30...

Ленивые щи рахманные

750 г (кочан) свежей капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 корень и зелень петрушки, 1 корень и...

Морковный салат со сметаной

Натереть 2 моркови на терке, добавить нарезанные свежие и соленые огурцы (по одному),...