Лимонный торт с йогуртом

Для теста:

  • 175 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • щепотка соли
  • 75 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл натурального йогурта (простокваши)
  • тертая цедра 1 небольшого лимона

Для глазури и украшения:

  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • тонко срезанная цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. сахарной пудры

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте дно мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Добавьте масло, сахарную пудру, йогурт и лимонную цедру; взбейте, чтобы получилась густая однородная масса. Ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут, пока торт не поднимется, не будет отставать от стенок и пока на нем не образуется твердая корочка. Оставьте в форме на пять минут, затем переложите на решетку.  Влейте лимонный сок в сахарную пудру, чтобы получилась тягучая глазурь. Старайтесь не налить слишком много сока: легко ошибиться, и тогда глазурь будет слишком жидкой. Нанесите ее на остывший торт.

Цедру, нарезанную как можно тоньше, залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала цедру, и в маленькой кастрюльке поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, дайте ей испариться и налейте свежей. Всыпьте сахар и кипятите 1–2 минуты, пока цедра не размякнет. Высушите ее на сите и охладите, поставив под холодную воду. Дайте высохнуть на листе бумаги и насыпьте поверх глазури. 

Пряники с имбирем

Для рецепта Вам потребуются:

  •  сироп — 1 стакан
  •  сахар — 150г
  •  корица — 1 ч.л.
  •  имбирь — 2...
Кэробовый торт с сыром и грецкими орехами
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроб
  • 100 г...
Пшенный суп

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 1/2 ст. пшена
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавр. лист, зелень
  • 3–4 клубня...
Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...
Чай травяной

Необходимые продукты:

  • цветки липы — 1 ст. ложка
  • листья смородины или малины — 1 ст. ложка
  • ...
Со слегка притушенными овощами

Еще классно готовить макароны, рис или лапшу, смешивая их со слегка притушенными овощами по...