Лимонный торт с йогуртом

Для теста:

  • 175 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • щепотка соли
  • 75 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл натурального йогурта (простокваши)
  • тертая цедра 1 небольшого лимона

Для глазури и украшения:

  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • тонко срезанная цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. сахарной пудры

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте дно мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Добавьте масло, сахарную пудру, йогурт и лимонную цедру; взбейте, чтобы получилась густая однородная масса. Ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут, пока торт не поднимется, не будет отставать от стенок и пока на нем не образуется твердая корочка. Оставьте в форме на пять минут, затем переложите на решетку.  Влейте лимонный сок в сахарную пудру, чтобы получилась тягучая глазурь. Старайтесь не налить слишком много сока: легко ошибиться, и тогда глазурь будет слишком жидкой. Нанесите ее на остывший торт.

Цедру, нарезанную как можно тоньше, залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала цедру, и в маленькой кастрюльке поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, дайте ей испариться и налейте свежей. Всыпьте сахар и кипятите 1–2 минуты, пока цедра не размякнет. Высушите ее на сите и охладите, поставив под холодную воду. Дайте высохнуть на листе бумаги и насыпьте поверх глазури. 

Врачи оправдали веганов (жесткие вегетарианцы)

Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов...

Морковь в молоке

Гаджа кхир

  • 1 л молока
  • 300 г очищенной моркови
  • 150 г сахара
  • 50 г обжаренного и мелко...
Морс клюквенный

Что нужно: 

  •   клюква свежая — 125 г 
  •   сахар — 110 г 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Клюкву...
Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана...
Шведский кэробовый торт
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. картофельной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г...
Коврижка медово-анисовая

Для рецепта Вам потребуются:

  •  ржаная мука — 500г
  •  мед — 100г
  •  сливовое забродившее варенье...