Апельсиновый пирог с вишнями

  • 275 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 150 г сахара
  • 100 г измельченной засахаренной вишни
  • 175 г измельченной лимонной кожуры
  • 2 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • маисовый сироп для смазки

Просейте вместе муку, пекарный порошок, соль, пряности и сахар. Добавьте к этой смеси фрукты и натертую апельсиновую цедру, чтобы они как следует покрылись мукой. Смешайте сметану с молоком и масло затем перемешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 65 минут. Пока пирог еще не остыл, смажьте его горячим маисовым сиропом. 

Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Лев Толстой. О вегетарианстве.

Десятого марта 1908 г. Толстой отвечал на вопрос редакции американского журнала Good Health:...

Качори

Качори – разновидность пури, но с овощной начинкой. В Индии очень любят качори. Их можно не...

Сырники
  • 400 гр творога,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4–5 ст.л. манной крупы.

Порезать банан овальными пластинками...

Вегетарианство — мир добра

Мы хотим пригласить вас в экскурсию в иную культуру, которая на первый взгляд может показаться...

Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...