Апельсиновый пирог с вишнями

  • 275 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 150 г сахара
  • 100 г измельченной засахаренной вишни
  • 175 г измельченной лимонной кожуры
  • 2 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • маисовый сироп для смазки

Просейте вместе муку, пекарный порошок, соль, пряности и сахар. Добавьте к этой смеси фрукты и натертую апельсиновую цедру, чтобы они как следует покрылись мукой. Смешайте сметану с молоком и масло затем перемешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 65 минут. Пока пирог еще не остыл, смажьте его горячим маисовым сиропом. 

Лимонный торт с йогуртом

Для теста:

  • 175 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • щепотка...
Самостоятельная ценность животных

Наиболее развитая духовно часть человечества протестовала против жесткого обращения с...

Кэробовый торт с апельсином

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Сладкий рис (кхир)
  • 50 г обычного риса (с короткими зернами)
  • 2,5 л молока
  • 2 лавровых листа
  • 4–5 стручков кардамона
  • ...
Пюре из тыквы с кокосовым орехом

Кадду бхарта

Тыква — самый популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на...