Глазированный торт с лимоном

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • тертая цедра 1 лимона

Сироп:

  • 2 ст.л. воды
  • сок 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. концентрированного яблочного сока

Лимонная глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • кусочек лимонной кожуры

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло, сахар и лимонную цедру в бледную воздушную массу. Смешайте со сметаной и молоком, затем со всей просеянной мукой и пекарным порошком. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 40–50 минут. Переложите на решетку остывать. Доведите до кипения воду с лимонным соком и сахаром. Добавьте концентрированный яблочный сок и медленно полейте торт, давая сиропу тщательно впитаться. Просеянную сахарную пудру смешайте с лимонным соком и толстым слоем нанесите на торт, позволяя полученной глазури стекать по бокам. Нарезанную лимонную кожуру насыпьте на глазурь, пока она еще не застыла.  

Пирог с апельсином и клюквой
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • ...
Овощное рагу с макаронами

Что нужно:

  • растительное масло
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • помидоры
  • картофель
  • томатная паста
  • ...
Простой апельсиновый торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Суп картофельный с бобовыми

5 шт. картофеля, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 1 шт. моркови, 1 корень...

Салат из огурцов, зеленого горошка и панира

2 свежих огурца, 100–200 г панира, 0,5 стакана зеленого горошка перемешиваются, выкладываются...

Кокосовый торт с вишней

Перед использованием смойте излишек сиропа с ягод, тщательно их высушите и обваляйте в...