Глазированный торт с лимоном
Для теста:
- 200 г муки с разрыхлителем теста
- 50 г кукурузной муки
- 1 ч.л. пекарного порошка
- 100 г сахарной пудры
- 150 г размягченного сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 125 мл молока
- тертая цедра 1 лимона
Сироп:
- 2 ст.л. воды
- сок 1 лимона
- 50 г сахара
- 1 ст.л. концентрированного яблочного сока
Лимонная глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
- кусочек лимонной кожуры
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло, сахар и лимонную цедру в бледную воздушную массу. Смешайте со сметаной и молоком, затем со всей просеянной мукой и пекарным порошком. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 40–50 минут. Переложите на решетку остывать. Доведите до кипения воду с лимонным соком и сахаром. Добавьте концентрированный яблочный сок и медленно полейте торт, давая сиропу тщательно впитаться. Просеянную сахарную пудру смешайте с лимонным соком и толстым слоем нанесите на торт, позволяя полученной глазури стекать по бокам. Нарезанную лимонную кожуру насыпьте на глазурь, пока она еще не застыла.
Суп картофельный
9 шт. картофеля, 1 репка. 1 морковь, корень петрушки, томат-пюре (не обязательно), 20 г...
Банановый торт с орехами и апельсином
- 150 г муки с разрыхлителем теста
- 1/2 ч.л. пекарного порошка
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 100 г...
Шпинат с темной фасолью
Вам потребуется:
250 г темной фасоли, 900 мл воды, 15 г тертого имбиря, 450 г свежего шпината,...
Яблочная булочка с пряностями
Для теста:
- 350 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
- 2 ч.л. пекарного порошка
- 1/4 ч.л....
Кайенский перец
Кайенский перец (или чили) — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Цвет может...
Глазированный торт с лимоном
Для теста:
- 200 г муки с разрыхлителем теста
- 50 г кукурузной муки
- 1 ч.л. пекарного порошка
- 100...