Лимонный пирог к чаю с миндалем

Свежий цуккини придает сладость пирогу в этом рецепте. Вкус появляется в процессе выпечки, поэтому выдерживать пирог перед подачей нет необходимости.

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 150 г мягкого светлокоричневого сахара
  • 2 ст.л. светлой патоки
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 175 г крупно натертого цуккини (маленький зеленый кабачок)
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 25 г свежих подрумяненных крошек хлеба
  • 50 г миндаля, очищенного от шелухи

Смажьте форму сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась легкая масса. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сметану. Вымесите тесто, добавив муку, пекарный порошок и душистый перец. Вмесите цуккини, тертую лимонную цедру, хлебные крошки и большую часть миндаля. Ложкой переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Смажьте пирог патокой и посыпьте оставшимся миндалем. Верните в духовку и пеките еще 30 минут, пока не образуется твердая румяная корочка. Теплый нож, вынутый из середины пирога, должен остаться чистым. Дайте пирогу немного остыть в форме, потом переложите на проволочную решетку до полного охлаждения.   

Великие альтруисты

Любовь не только к одному человечеству, но и ко всему живому... вот высшее проявление этого...

Клубничный квас

Необходимые продукты:

  • клубника — 500 г
  • вода — 1 л
  • мед — 2 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ...
Щи по-уральски с перловой крупой

Белокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 небольших клубней картофеля, 1/2...

Вегетарианство и доброта

Сторонники вегетарианства, указывают, что воспитание доброты в человеке столь важно, что...

Коврижка медово-анисовая

Для рецепта Вам потребуются:

  •  ржаная мука — 500г
  •  мед — 100г
  •  сливовое забродившее варенье...
Торт на пахте с лимонным сиропом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100...