Лимонный пирог к чаю с миндалем

Свежий цуккини придает сладость пирогу в этом рецепте. Вкус появляется в процессе выпечки, поэтому выдерживать пирог перед подачей нет необходимости.

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 150 г мягкого светлокоричневого сахара
  • 2 ст.л. светлой патоки
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 175 г крупно натертого цуккини (маленький зеленый кабачок)
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 25 г свежих подрумяненных крошек хлеба
  • 50 г миндаля, очищенного от шелухи

Смажьте форму сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась легкая масса. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сметану. Вымесите тесто, добавив муку, пекарный порошок и душистый перец. Вмесите цуккини, тертую лимонную цедру, хлебные крошки и большую часть миндаля. Ложкой переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Смажьте пирог патокой и посыпьте оставшимся миндалем. Верните в духовку и пеките еще 30 минут, пока не образуется твердая румяная корочка. Теплый нож, вынутый из середины пирога, должен остаться чистым. Дайте пирогу немного остыть в форме, потом переложите на проволочную решетку до полного охлаждения.   

Клубничное сливочное мороженое
  • 500г клубники (свежую или замороженную)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • сок половины...
Яблочно-облепиховый кисель

Необходимые продукты:

  • яблоки — 200 г
  • облепиха — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ...
Салат панагюрский

Что нужно:

  • капуста белокочанная — 120 г
  • помидоры — 120 г
  • сладкий перец — 80 г
  • морковь — 80 г
  • ...
Айран

Что нужно: 

  •   300 мл катыка или натурального йогурта 
  •   150 мл «Боржоми»
  •   зелень укропа,...
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп — старинное русское блюдо, часто употребляемое во время постов, особенно...

На Укараине вегетарианцам тяжелее

Резкое подорожание цен на электроэнергию, газ и коммунальные услуги остается основным...