Торт с апельсином и плодами страстоцвета

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
    450 г смеси сухофруктов
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 150 мл процеженного сока плодов страстоцвета
  • 1 ч.л. смеси пряностей


В кастрюле соедините сок страстоцвета, апельсиновый сок, сухофрукты, сахар и масло. Постоянно помешивая на огне, но не доводя до кипения, растворите сахар. Затем дайте закипеть, уменьшите огонь и кипятите без крышки около трех минут. Снимите с огня, переложите в большую посудину и охладите до комнатной температуры.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите ее пергаментной бумагой.

Сметану и просеянные сухие ингредиенты соедините с остывшей фруктовой смесью. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Закройте торт фольгой и дайте остыть в форме.

Яблочный торт на пахте

Для теста:

  • 100 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 100 г непросеянной муки
  • 100 г сливочного...
Американский торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л, пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...
Молочный коктейль с овсяными хлопьями

Что нужно: 

  •   молоко — 2 стакана 
  •   сливки густые — 2 ст. ложки 
  •   хлопья овсяные — 4...
Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Вам потребуется:

0,5 кг мясистых стручков перца чили, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки зерен...

Банановый торт с орехами и апельсином
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г...
Голландский яблочный пирог к чаю
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...