Пирог с лимоном и курагой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 75 г изюма
  • 75 г нарезанных сушеных абрикосов (кураги)

Для верха пирога:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Растопите масло и смешайте его с сахаром. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Добавляйте просеянную муку; пекарный порошок и соль, чередуя с молоком. Тщательно перемешайте. Добавьте цедру, лимонный сок, изюм и курагу. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 50–60 минут.

Верх пирога. В кастрюле на медленном огне размешивайте сахар с лимонным соком, пока он не растворится. Ложкой полейте поверхность пирога, пока он еще горячий. Остудите в форме. 

Напиток грейпфрутовый

Что нужно: 

  •   грейпфрут красный — 1 шт. 
  •   йогурт натуральный — 1 стакан 
  •   сахар...
Охлажденный рис с йогуртом и кусочками манго

Дадхйодхана

Приготовление этого риса в йогурте с добавлением ароматных специй занимает у...

Шафрановый рис с изюмом и фисташками

Митха кесари бхат

Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный...

Питание в благости, страсти и невежестве

Все, что существует во Вселенной, делится на 3 качества: что-то находится в благости, что-то в...

Пряная окра с кокосовым орехом

Масала бхинди сабджи

Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда...

Кисель медовый

Необходимые продукты:

  • мед — 100–150 г
  • вода — 500 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 4–6...