Пирог с лимоном и курагой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 75 г изюма
  • 75 г нарезанных сушеных абрикосов (кураги)

Для верха пирога:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Растопите масло и смешайте его с сахаром. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Добавляйте просеянную муку; пекарный порошок и соль, чередуя с молоком. Тщательно перемешайте. Добавьте цедру, лимонный сок, изюм и курагу. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 50–60 минут.

Верх пирога. В кастрюле на медленном огне размешивайте сахар с лимонным соком, пока он не растворится. Ложкой полейте поверхность пирога, пока он еще горячий. Остудите в форме. 

Клубнично-банановый коктейль

Что нужно: 

  •   300 г спелой клубники 
  •   1 банан 
  •   4 шарика ванильного мороженого 
  •   1 л...
Жареная капуста и картофель

Бандгобхи алу сабджи

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно...

Торт с апельсином и плодами страстоцвета
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
    ...
Картофель запеченый с паниром

Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.

...

Абрикосовый торт с кэробовой стружкой
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г стружки кокоса
  • 100 г сливочного...
Ленивые щи рахманные

750 г (кочан) свежей капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 корень и зелень петрушки, 1 корень и...