Еврейский апельсиновый торт

  • 225 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 100 г смородины
  • 50 г грецких орехов
  • 1 отжатый апельсин
  • 4 ст.л. йогурта (простокваши)
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы

Выжатый апельсин нарежьте на кусочки, с помощью миксера превратите их  в кашицу и переложите в миску. Сметайте смородину и орехи, положите их в ту же миску и тщательно перемешайте. Смешайте муку, соду, пекарный порошок и 175 г сахара в большой миске. Добавьте масло и три четверти молока и взбивайте около 2 минут, пока масса не станет легкой и гладкой. Добавьте остальное молоко, йогурт и корицу. Взбивайте тесто еще 2 минуты. Смешайте с апельсиново-ореховой смесью, чтобы она равномерно распределилась по тесту.  Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Перелейте туда тесто.

Выпекайте около 50 минут. Выньте из духовки и сразу же полейте смесью апельсинового и лимонного соков. Оставшийся сахар смешайте с корицей и обсыпьте поверхность торта. Подавайте полностью остывшим. 

Овсяное печенье
  • 2стакана овсяных хлопьев
  • 8 ст.ложек сахара
  • стакан с третью муки
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч.л....
Салат из репы и моркови

2 моркови средней величины и 2 небольших репы очистить и натереть на крупной терке.

Добавить 2...

Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г...

Вегетарианство отлично от невежества

Суд американского города Атланты (штат Джорджия) в среду приговорил супругов к пожизненному...

Салат из цветной капусты

Небольшой кочан капусты вымыть и разделить на мелкие кочешки.

Вымыть и очистить 3–4 моркови,...

Чапати

По популярности чапати нет равных во всей Юго-Восточной Азии. Для приготовления этих хлебных...