Апельсиновый пирог к чаю

Вместо апельсинов можно использовать мандарины. Молоко может свернуться от апельсинового сока, но не волнуйтесь: это никак не повлияет качество теста.

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • мелко тертая цедра 1 апельсина

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте масло с сахаром до кремовидного состояния. Постепенно добавьте сметану. Смешайте с просеянной мукой и пекарным порошком. Смешайте вместе сок, цедру и молоко. Соедините с мучной смесью и хорошенько взбейте. Переложите в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут. Пирог остудите на решетке.

Коктейль «Красавчик»

Что нужно: 

  •  клубника — 5 шт. 
  •  сок ананасовый — 1/2 стакана 
  • сок клюквенный — 3 ст. ложки
...

Белый редис с рубленой ботвой

Мули сабджи

Это блюдо, типичное для североиндийской кухни, щедро приправлено тмином,...

Крюшон «Тутти-фрутти»

Необходимые продукты:

  • фрукты и ягоды (арбуз, персики, груши, сливы, виноград, вишня) — 1 кг
  • ...
Салат с рисом и помидорами

Сварить 1/2 стакана риса. Нарезать кубиками 2 красных помидора.

Нарезать также кубиками...

Коктейль «Мандариновая фея»

Что нужно: 

  •   мандарины очищенные — 100 г 
  •   сахарный сироп — 10 мл 
  •   сок лимонный — 10 мл 
  • ...
Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

Далия упма

Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой...