Торт на пахте с лимонным сиропом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла 6 ст.л. смотаны
  • 300 мл пахты
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры

Лимонный сироп:

  • 175 г сахара
  • 125 мл лимонного сока
  • 5 ст.л. воды

Форму смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, лишнюю муку вытрясите. В небольшой миске взбейте масло, цедру и сахар в пышную массу Взбейте со сметаной до однородной массы. Переложите в посудину большего объема и смешайте с половиной всей муки, пекарным порошком и половиной пахты, замесите тесто. Затем добавьте остальную муку и пахту, перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около часа. Оставьте торт на пять минут в форме перед тем, как положить на подставку, равномерно полейте его горячим лимонным сиропом.  Поставьте на огонь кастрюлю с лимонным соком, сахаром и водой. Размешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня.  

Булочка с черникой
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г...
Торт из непросеянной муки с кэробом

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 150 г порошка кэроба
  • 1 1/2 ч.л....
Здоровье. Вегетарианство. Правда и вымысел.

Более 10% населения мира — вегетарианцы. Например, в Индии они составляют более 80% населения,...

Морковь в молоке

Гаджа кхир

  • 1 л молока
  • 300 г очищенной моркови
  • 150 г сахара
  • 50 г обжаренного и мелко...
Опасна ли вегетарианская диета?

О вегетарианцах сегодня существует два полярных мнения. Первое, что они люди глубоко здоровые,...

Банановый торт с орехами и апельсином
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г...