Глазированный лимонный торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 4ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • мелко тертая цедра 2 лимонов

Глазурь:

  • 175 г сахара
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока


Взбейте вместе масло, сметану и сахар, чтобы получилась пышная масса. Смешайте с цедрой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль и добавьте к взбитой смеси. Понемногу добавьте молоко. Смешайте всё с орехами и перелейте в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте около часа, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая румяная корочка. Выньте из формы и остудите на решетке.

 Перемешивайте сахар и сок на среднем огне, пока сахар не растворится. Полейте глазурью торт, украсьте его грецкими орехами. Подавайте полностью остывшим.

Морковный салат со сметаной

Натереть 2 моркови на терке, добавить нарезанные свежие и соленые огурцы (по одному),...

Кто выживет?

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи,...

Самоса

Самоса – это не хлеб и не лепешки. Это маленькие треугольные пирожки с овощной начинкой. Как...

Цветная капуста в духовке

Количество порций: 2.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • капуста цветная —...
Картофель со сливками

Экадаши роган алу

Блюда из клубней очень подходят для постов в экадаши. Картофель со сливками...

Козинаки из орехов

Что нужно: 

  •   арахис или 
  •   миндаль жареные — 2 стакана 
  •   сахар — 1 стакан

Как приготовить...