Глазированный лимонный торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 4ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • мелко тертая цедра 2 лимонов

Глазурь:

  • 175 г сахара
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока


Взбейте вместе масло, сметану и сахар, чтобы получилась пышная масса. Смешайте с цедрой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль и добавьте к взбитой смеси. Понемногу добавьте молоко. Смешайте всё с орехами и перелейте в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте около часа, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая румяная корочка. Выньте из формы и остудите на решетке.

 Перемешивайте сахар и сок на среднем огне, пока сахар не растворится. Полейте глазурью торт, украсьте его грецкими орехами. Подавайте полностью остывшим.

Суп с клецками картофельный

Игредиенты:

  • 3 л воды
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 5–6 столовых ложек растительного масла...
Компот яблочный с дыней

Что нужно: 

  •   яблоко — 40 г 
  •   сливы без косточек — 20 г 
  •   дыня — 30 г 
  •   вода — 240 г 
  •  ...
Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • ...
Вкусный рассольник
  • 200 г свежей капусты
  • 3–4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 корня петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • ...
Летний суп холодный

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин
  • 1 средний помидор
  • 0.5 средней цветной капусты
  • 0.5...
Рис с йогуртом и имбирем

Дахи бхат

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние...