Простой апельсиновый торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • тертая цедра 2 маленьких апельсинов
  • сахарная пудра

Апельсиновый крем:

  • 100 г просеянной сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 апельсина


Формы смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте около 2 минут до получения однородной массы. Разделите тесто между двумя формами и разровняйте поверхность. Выпекайте около 35 минут, пока торт не станет отставать от стенок и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Немного остудите в форме, затем выньте, удалите бумагу и оставьте на решетке до полного остывания.

Смешайте все компоненты в кастрюле и взбейте до однородной массы. Если она недостаточно мягкая, добавьте немного апельсинового сока. Смажьте полученным кремом коржи и соедините их  вместе. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте.

Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Салат фруктово овощной с капустой

Мелко нашинковать 1/4 небольшого кочана капусты и перетереть ее с 1/4 ч. ложки соли и 1 ст....

Апельсиновый пирог с вишнями
  • 275 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л....
Пряники мятные

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 500г
  •  сахар — 250г
  •  вода — 120г
  •  масло растительное —...
Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

Далия упма

Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой...

Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то...