Кэробовый торт-сэндвич быстрого приготовления

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г сахара
  • 50 г светлой патоки
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. воды

Наполнение и верх торта:

  • малиновое варенье
  • сахарная пудра

Формы смажьте сливочным маслом. В кастрюле на умеренном огне растопите в молоке масло и патоку, тщательно перемешайте и остудите. Сухие ингредиенты просейте в миску. Влейте туда остывшую жидкую массу и тщательно взбейте. Добавьте лимонный сок, воду и ваниль, снова взбейте. Перелейте смерь в формы, распределите равномерно.

Выпекайте в середине разогретой духовки в течение 15–20 минут. Достаньте из духовки и охладите на решетке. Промажьте коржи малиновым вареньем и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

Кэробовый торт со сгущенным молоком
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • ...
Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...

Клубнично-йогуртовое мороженое
  • 500 гр. спелой клубники
  • 100 гр. сахарного песка
  • 250 гр. сливок
  • 100 гр. йогурта без вкусовых...
Как родить здорового малыша

Во время беременности тело реагирует на бушующие в нем гормональные «бури» плохим или...

Булочка с яблоками, сыром и грецкими орехами
  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л....
Песочные пирожные с яблоками
  • 300 г муки высшего сорта
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 4...