Кэробовый торт с лимоном

Для теста:

  • 150 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 50 г сухого кокоса
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • тертая цедра и сок 2 лимонов
  • 125 мл молока

Для сиропа:

  • 75 г сахарной пудры
  • 4 ст.л. концентрированного лимонного сока


Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Взбейте масло с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя сметану, затем кокос и лимонный сок. Вмешайте муку, кэроб и цедру. Влейте молоко и перемешайте. Ложкой переложите в форму; разровняйте поверхность и выпекайте около 55 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Осторожно выньте торт из формы вместе с бумагой и охладите. Форму вымойте.

Сироп

На умеренном огне растворите сахар в соке. Когда сахар растает, жидкость станет прозрачной, кипятите его еще в течение 2–3 мин., чтобы получился жидкий сироп. Торт снова положите в форму и полейте его сиропом, предварительно проткнув соломинкой всю поверхность. Дайте остыть в форме. 

Майонез без яиц

Для 1,5 чашки. Время приготовления: несколько минут.

  • 1 чашка сладкого сгущенного молока
  • 4...
Пряная окра с кокосовым орехом

Масала бхинди сабджи

Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда...

Салат сладкий

Нарезать и смешать 2 свежих огурца, 2 яблока, натереть и добавить 2 моркови, выложить в...

Восхитительная окра

Бхинди сабджи

Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для...

Булочка с черникой
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г...
Великие альтруисты

Любовь не только к одному человечеству, но и ко всему живому... вот высшее проявление этого...