Турецкий торт с кэробом и йогуртом

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 150 г кэроба в стружке или плиткой
  • 200 мл йогурта (простокваши)
  • абрикосовый джем для наполнения

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась воздушная масса. Растопите в чашке над паром кэроб. Немного охладите и очень тщательно смешайте со взбитой массой. Вмешайте йогурт.

Просейте вместе муку, пекарный порошок, мускатный орех. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте в предварительно нагретой духовке около 40 минут, пока нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Оставьте торт на несколько минут в форме и переложите остывать на решетку. Разрежьте его пополам по горизонтали, намажьте коржи джемом и соедините.

Бисквитный торт с апельсинами и кэробом
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г отрубей
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 75...
Чипсы картофельные

Что нужно:

  • картофель — 600 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • зелень петрушки...
Вегетарианство набирает популярность среди молодежи

По всему миру вегетарианство набирает популярность среди молодежи. Точее многие заявляют об...

Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 0,5 ч.л. натертого...
Капуста «Провансаль»

Что нужно:

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 200 г свежей или моченой клюквы или...
Салат летний

Молодой картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе с огурцом...