Турецкий торт с кэробом и йогуртом

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 150 г кэроба в стружке или плиткой
  • 200 мл йогурта (простокваши)
  • абрикосовый джем для наполнения

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась воздушная масса. Растопите в чашке над паром кэроб. Немного охладите и очень тщательно смешайте со взбитой массой. Вмешайте йогурт.

Просейте вместе муку, пекарный порошок, мускатный орех. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте в предварительно нагретой духовке около 40 минут, пока нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Оставьте торт на несколько минут в форме и переложите остывать на решетку. Разрежьте его пополам по горизонтали, намажьте коржи джемом и соедините.

Кебаб из картофеля

Очень оригинальное блюдо из привычных овощей. Экзотичность ему придает начинка из тертого...

Баклажаны райта

Блюда, в основе которых лежит йогурт, в Индии принято называть райта. В приводимом ниже...

Овощное рагу с макаронами

Что нужно:

  • растительное масло
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • помидоры
  • картофель
  • томатная паста
  • ...
Карри из овощей

С этим характерным для вегетарианцев блюдом можно экспериментировать по своему усмотрению,...

Печеный картофель, обжаренный с приправами
  1. Испеките картофелины так, чтобы они стали мягкими, очистите их и нарежьте кубиками (2 см).
  2. ...
Салат из тыквы и дыни с медом

Натереть на крупной терке 200 г тыквы, нарезать тонкими ломтиками 200 г дыни, добавить сок...