Турецкий торт с кэробом и йогуртом

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 150 г кэроба в стружке или плиткой
  • 200 мл йогурта (простокваши)
  • абрикосовый джем для наполнения

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась воздушная масса. Растопите в чашке над паром кэроб. Немного охладите и очень тщательно смешайте со взбитой массой. Вмешайте йогурт.

Просейте вместе муку, пекарный порошок, мускатный орех. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте в предварительно нагретой духовке около 40 минут, пока нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Оставьте торт на несколько минут в форме и переложите остывать на решетку. Разрежьте его пополам по горизонтали, намажьте коржи джемом и соедините.

Ладу (сладости из нутовой муки)

Время приготовления: 30 мин.

Ингридиенты:

  • 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла
  •  4 чашки (400...
Не ешьте друзей с плавниками

Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня всё...

Яблочный пирог с корицей
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1-1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара
  • 100 г...
Голландский яблочный пирог к чаю
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...
Белый редис с золотистой тыквой

Мули кадду фугатх

Белый редис составляет приятный контраст с золотисто-оранжевой тыквой....

Салат для A-HA — только со справкой!

Солист группы Мортен Харкет попросил хлеба из спельты и сертифицированные овощи.