Американский торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л, пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100 г мягкого темно-коричневого или обыкновенного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны

Наполнитель:

  • 2 ст.л. порошка кэроба
  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • несколько капель ванильной эссенции

Глазурь:

  • 2 ст.л. порошка кэроба
  • 200 г кэроба в стружке или плиткой
  • 150 мл жирных сливок

Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Взбейте масло с сахаром, смесь должна стать пышной. Взбивая, постепенно добавляйте сметану. Просейте вместе сухие ингредиенты и соедините их со взбитой смесью, замесите тесто. Поделите тесто поровну между двумя формами. Выпекайте до готовности 30–35 минут. Переложите остывать на решетку.

Наполнитель

Залейте кэроб двумя столовыми ложками кипящей воды, перемешайте до однородной пасты, дайте остыть. Взбейте масло, просеянную сахарную пудру и эссенцию в пышную массу. Взбейте вместе кэробом. Торт разрежьте по горизонтали и, смазав половинки наполнителем, соедините их снова.

Глазурь

Осторожно растопите кэробовую стружку (или плитку) на пару. Приготовьте уже известным способом пасту из порошка кэроба и воды смешайте ее с растопленной массой. Медленно взбивайте, чтобы получился однородный густой крем. Нанесите глазурь равномерно на торт широким ножом. Подавайте горячим вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Суп-пюре с манной крупой из картофеля
  • 3 картофелины
  • 2 ст л манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч л молотого сладкого красного...
Рагу из овощной смеси

На 4 порции:

  • 4 чашки нарезанных овощей (зеленый перец, зеленая фасоль, цуккини, тыква и т....
На Укараине вегетарианцам тяжелее

Резкое подорожание цен на электроэнергию, газ и коммунальные услуги остается основным...

Вегетарианство набирает популярность среди молодежи

По всему миру вегетарианство набирает популярность среди молодежи. Точее многие заявляют об...

Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Лев Толстой. Не кушал... или этическое вегетарианство.

«Мое питание состоит главным образом из горячей овсяной каши, которую я ем два раза в день с...