Американский торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л, пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100 г мягкого темно-коричневого или обыкновенного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны

Наполнитель:

  • 2 ст.л. порошка кэроба
  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • несколько капель ванильной эссенции

Глазурь:

  • 2 ст.л. порошка кэроба
  • 200 г кэроба в стружке или плиткой
  • 150 мл жирных сливок

Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Взбейте масло с сахаром, смесь должна стать пышной. Взбивая, постепенно добавляйте сметану. Просейте вместе сухие ингредиенты и соедините их со взбитой смесью, замесите тесто. Поделите тесто поровну между двумя формами. Выпекайте до готовности 30–35 минут. Переложите остывать на решетку.

Наполнитель

Залейте кэроб двумя столовыми ложками кипящей воды, перемешайте до однородной пасты, дайте остыть. Взбейте масло, просеянную сахарную пудру и эссенцию в пышную массу. Взбейте вместе кэробом. Торт разрежьте по горизонтали и, смазав половинки наполнителем, соедините их снова.

Глазурь

Осторожно растопите кэробовую стружку (или плитку) на пару. Приготовьте уже известным способом пасту из порошка кэроба и воды смешайте ее с растопленной массой. Медленно взбивайте, чтобы получился однородный густой крем. Нанесите глазурь равномерно на торт широким ножом. Подавайте горячим вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

Время приготовления: 20 минут для 10–12 омлетов.

  • 3/4 чашки...
Мед полезнее, чем таблетки

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что употреблять мед полезнее, чем таблетки и другие...

Чай по-индийски

Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:

500 мл воды, 6...

Стручковая фасоль с кокосовым орехом

Барбатти нарьял сабджи

Стручковая фасоль с кокосовым орехом — наиболее популярное блюдо...

Банановый пирог к чаю
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • ...
Яблочный пирог к чаю

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г...