Американский торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л, пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100 г мягкого темно-коричневого или обыкновенного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны

Наполнитель:

  • 2 ст.л. порошка кэроба
  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • несколько капель ванильной эссенции

Глазурь:

  • 2 ст.л. порошка кэроба
  • 200 г кэроба в стружке или плиткой
  • 150 мл жирных сливок

Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Взбейте масло с сахаром, смесь должна стать пышной. Взбивая, постепенно добавляйте сметану. Просейте вместе сухие ингредиенты и соедините их со взбитой смесью, замесите тесто. Поделите тесто поровну между двумя формами. Выпекайте до готовности 30–35 минут. Переложите остывать на решетку.

Наполнитель

Залейте кэроб двумя столовыми ложками кипящей воды, перемешайте до однородной пасты, дайте остыть. Взбейте масло, просеянную сахарную пудру и эссенцию в пышную массу. Взбейте вместе кэробом. Торт разрежьте по горизонтали и, смазав половинки наполнителем, соедините их снова.

Глазурь

Осторожно растопите кэробовую стружку (или плитку) на пару. Приготовьте уже известным способом пасту из порошка кэроба и воды смешайте ее с растопленной массой. Медленно взбивайте, чтобы получился однородный густой крем. Нанесите глазурь равномерно на торт широким ножом. Подавайте горячим вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Банановая булочка с творогом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. проросшей пшеницы
  • 1 ч.л. пекарного...
Еврейский апельсиновый торт
  • 225 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г...
Лимонад

Что нужно: 

  • 1 стакан лимонного сока 
  • 0,5 стакана сока лайма 
  • 1 стакан сахара  
  • цедра 1 лимона...
Щи по-уральски с перловой крупой

Белокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 небольших клубней картофеля, 1/2...

Молочные реки

Вас не смущает, что молоко, которое в натуральном виде скисает через пару дней, сегодня можно...

Кокосовый торт с ананасом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 2...