Торт из непросеянной муки с кэробом

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 150 г порошка кэроба
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г темного нерафинированного сахара мусковадо
  • 1 1/2 ст.л. солодового экстракта
  • 125 мл растительного масла
  • 1 1/2 ст.л. ванильной эссенции
  • 300 мл теплой воды

Для верха торта:

  • 3 ст.л. порошка кэроба
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 50 г растительного маргарина

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, кэроб и пекарный порошок в миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Как можно проворнее добавьте масло, солод, ванильную эссенцию и теплую воду и взбейте до однородной массы. Переложите массу в подготовленную форму. Поверхность разровняйте, в центре сделайте небольшое углубление, чтобы предотвратить появление трещин.

Выпекайте в середине духовки около 40 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Перед тем как вынуть из формы, дайте остыть. Взбейте все ингредиенты до густой однородной массы. Равномерно нанесите ее на торт, сглаживая возможные дефекты. Используйте для этой цели широкий нож, смоченный в холодной воде.   

Соленые крекеры (маттхи)

Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также...

Рис с дробленым черным перцем

Мола хора

Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более...

Кэробовый торт со сгущенным молоком
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • ...
Щи по-уральски с перловой крупой

Белокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 небольших клубней картофеля, 1/2...

Апельсиновый пирог к чаю

Вместо апельсинов можно использовать мандарины. Молоко может свернуться от апельсинового сока,...

Тушеные овощи по-бенгальски

Бенгали таркари

  • 5 картофелин среднего резмера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большой...