Бисквитный торт с апельсинами и кэробом

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г отрубей
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г кэроба в стружке или плиткой
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 ст.л. желеобразного апельсинового мармелада 
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Отруби положите в миску, залейте апельсиновым соком и оставьте на полчаса. Взбейте масло, сахар и цедру, чтобы получилась мягкая воздушная масса. Добавьте 4 ст.л. сливок. Просейте в смесь муку, добавьте замоченные отруби вместе с апельсиновым соком. Осторожно смешайте до кремовидного состояния. Распределите смесь на подготовленные формы выпекайте в середине духовки примерно 25 минут, пока не образуется твердая корочка. Выньте бисквиты из форм охлаждаться. Один бисквит покройте мармеладом, остатки сливок взбейте, немного нанесите на мармелад и положите сверху второй корж.

На пару растопите стружку или плитку кэроба; покройте им верх торта, украсьте остатками сливок.  

Брюссельская капуста по-милански

Необходимые продукты:

  • капуста брюссельская — 500 г
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • помидоры — 2...
Сладкий рис

2 литра молока + полстакана круглого промытого риса. Все это смешать в тяжелой кастрюле или...

Лимонад

Что нужно: 

  • 1 стакан лимонного сока 
  • 0,5 стакана сока лайма 
  • 1 стакан сахара  
  • цедра 1 лимона...
Восхитительная окра

Бхинди сабджи

Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для...

Пряники медовые с лимоном

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 1 стакан
  •  мед — 100г
  •  питьевая сода — на кончике ножа
  • ...
Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Вам потребуется:

0,5 кг мясистых стручков перца чили, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки зерен...