Бисквитный торт с апельсинами и кэробом

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г отрубей
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г кэроба в стружке или плиткой
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 ст.л. желеобразного апельсинового мармелада 
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Отруби положите в миску, залейте апельсиновым соком и оставьте на полчаса. Взбейте масло, сахар и цедру, чтобы получилась мягкая воздушная масса. Добавьте 4 ст.л. сливок. Просейте в смесь муку, добавьте замоченные отруби вместе с апельсиновым соком. Осторожно смешайте до кремовидного состояния. Распределите смесь на подготовленные формы выпекайте в середине духовки примерно 25 минут, пока не образуется твердая корочка. Выньте бисквиты из форм охлаждаться. Один бисквит покройте мармеладом, остатки сливок взбейте, немного нанесите на мармелад и положите сверху второй корж.

На пару растопите стружку или плитку кэроба; покройте им верх торта, украсьте остатками сливок.  

Помадка из сухого молока

Кхара барфи

Многие века ведические кондитеры готовили эту молочную помадку барфи из одних и...

Чтобы выжить — землянам нужно стать вегетарианцами

Исследование, проведенное учеными Международного института управления водными ресурсами...

Кислые щи из свежей капусты

500–750 г свежей капусты, 6–8 маленьких недозрелых яблок любого сорта, пол репы, 2 ст. ложки...

Овощной суп с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1,5 моркови
  • 0,5 пучка петрушки
  • 10 горошин душистого перца
  • 1...
Как родить здорового малыша

Во время беременности тело реагирует на бушующие в нем гормональные «бури» плохим или...

Постные щи из капусты

500 г свежей капусты, 1 морковь, 2 картофелины, по 1 корню петрушки и сельдерея, пучок укропа...