Шведский кэробовый торт

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. картофельной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 мл пахты 4 ст.л. сметаны
  • 25 г измельченного миндаля, очищенного от шелухи
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ст.л. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • 6 ст.л. кипящей воды

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром до образования бледной легкой массы. Добавьте сметану, ванилин, апельсиновую цедру и миндаль и тщательно перемешайте. Кэроб разведите, залив его кипящей водой, и добавьте к общей смеси.

Просейте пекарный порошок, соль, картофельную и обыкновенную муку. Добавляйте их к приготовленной смеси, чередуя с пахтой.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым.  

Кисель многослойный

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • сок...
Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...
Апельсиновый пирог с вишнями
  • 275 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л....
Каша «Дубинушка»
  • рис 1/2 стакана,
  • гречка 1/2 стакана,
  • ячневая крупа 1/2 стакана,
  • пшено 1/2 стакана,
  • тыква...
Салат из тыквы и дыни с медом

Натереть на крупной терке 200 г тыквы, нарезать тонкими ломтиками 200 г дыни, добавить сок...

Жареная цветная капуста, запеченная в сметане

По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в...