Кэробовый торт с мятным кремом

Для теста:

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 4 ст.л. порошка кэроба
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 г коричневого или обыкновенного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г стружки кэроба
  • 125 мл молока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. воды

Мятный крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. молока
  • 1/2 ч.л. эссенции перечной мяты

Глазурь:

  • 225 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. порошка кэроба
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. горячей воды
 

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Растопите кэробовую стружку в горячей воде, охладите до комнатной температуры. Взбейте все ингредиенты в большой миске. В смесь добавьте кэроб. Около 3 минут сильно сбивайте, пока смесь не станет однородной. Перелейте в форму; выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите остывать на решетку. На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник.

Поверх крема нанесите глазурь, держите в холодильнике, пока она не застынет.  Взбейте масло до кремовидного состояния, постепенно, продолжая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и эссенцию. Сахарную пудру и порошок кэроба просейте в миску, добавьте, размешивая, воду и масло. Взбейте, чтобы масса стала однородной.

Страдания животных, выращенных на убой

Давайте для начала избавимся от иллюзии, что животные, выращенные на убой современными...

Булочка со свежими яблоками и орехами
  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • ...
Свежие бобы с желтым изюмом

Сэм кишмиш фугатх

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые...

Банановый торт с орехами и апельсином
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г...
Вкусный союз кафе «Ганга» и миссии «Пища жизни»

8 июля, руководители ЦСО (центра социального обслуживания) «Хорошевский» посетили кафе...

Банановая булочка с арахисом
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г проросшей пшеницы
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г мелко...