«Волнистый» кэробовый торт

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока

Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Тщательно взбейте ее со сметаной. Смесь переложите в большую миску. Добавьте сначала половину просеянных муки, пекарного порошка и 2 ст.л. молока, затем — другую половину муки и еще 2 ст.л. молока.

Смешайте кэроб с оставшимися 4 ст.л. молока и, добавив 2 ст.л. тортовой смеси, размешайте до однородной массы. Слегка перемешайте смесь кэроба с оставшейся тортовой смесью, чтобы получить эффект ряби. Ложкой переложите тесто в форму, слегка разровняйте поверхность. Выпекайте около 40 минут.

Переложите на решетку остывать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Есть или не есть?

Быть здоровым становится модно. Будем ли мы более здоровы, придерживаясь вегетарианской диеты?...

На Укараине вегетарианцам тяжелее

Резкое подорожание цен на электроэнергию, газ и коммунальные услуги остается основным...

Творог со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • сыр твердый тертый — 4 ст. л.
  • перец сладкий — 2...
Баклажаны с помидорами
  • топленое или растительное масло для обжаривания
  • 3–4 зеленых сладких перца
  • 3 баклажана средней...
Чай травяной

Необходимые продукты:

  • цветки липы — 1 ст. ложка
  • листья смородины или малины — 1 ст. ложка
  • ...
Ванильно-медовое мороженое
  • 2 стручка ванили (если нет, то ванилин или ванильный сахар по вкусу)
  • 500 мл жирных сливок
  • 200...