«Волнистый» кэробовый торт

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока

Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Тщательно взбейте ее со сметаной. Смесь переложите в большую миску. Добавьте сначала половину просеянных муки, пекарного порошка и 2 ст.л. молока, затем — другую половину муки и еще 2 ст.л. молока.

Смешайте кэроб с оставшимися 4 ст.л. молока и, добавив 2 ст.л. тортовой смеси, размешайте до однородной массы. Слегка перемешайте смесь кэроба с оставшейся тортовой смесью, чтобы получить эффект ряби. Ложкой переложите тесто в форму, слегка разровняйте поверхность. Выпекайте около 40 минут.

Переложите на решетку остывать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Сорта риса

Давайте рассмотрим несколько сортов риса, которые можно без особого труда найти на полках...

Лимонный торт с йогуртом

Для теста:

  • 175 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • щепотка...
Кхичари для вспыльчивых

На 2 порции:

  • бобы маш (мунг-дал) лущеные — 76 г. (1/3 ст.)
  • рис басмати — 67 г. (1/3 ст.)
  • ...
Врачи оправдали веганов (жесткие вегетарианцы)

Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов...

Картофельный суп с зеленым горошком

Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла,...

Рис с дробленым черным перцем

Мола хора

Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более...