Банановая булочка с морковью

  • 250 г непросеянной муки
  • 25 г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. смеси пряностей
  • 50 г мягкого коричневого сахара
  • 100 г мягкого растительного маргарина
  • 150 мл соевого молока
  • 1 средний банан
  • 1 средняя морковь
  • 25 г семян сезама

Просейте вместе муку, пекарный порошок и пряности. Взбейте маргарин с сахаром и смешайте с соевым молоком, размятыми бананами и натертой морковью; потом соедините все с мукой. Взбейте и переложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в течение часа. Готовность проверьте теплым ножом. Переложите остывать на решетку. 

Принц Чарльз против фуа-гра

Варварские методы производства знаменитого деликатеса были подвергнуты резкой критике принцем...

Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Алу байган сабджи

Оба овоща варятся на пару до мягкости. Затем картофель быстро поджаривают,...

Рис с грибами

Еще одно вегетарианское блюдо. Его очень любят готовить в Дели, где такой рис иногда подают к...

Компот из кураги

Что нужно: 

  •   курага — 300 г 
  •   вода — 3 стакана 
  •   сахар — 3 ст. ложки 
  •   лимонная...
Сырники
  • 400 гр творога,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4–5 ст.л. манной крупы.

Порезать банан овальными пластинками...

Индийский дал (гороховый суп)

Для горохового супа лучше использовать расщепленный на половинки горох: он очищен от кожицы и...