Банановая булочка с финиками

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 25г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. смеси пряностей
  • 50 г сахара мусковадо
  • 2 ч.л. светлой патоки
  • 100 г мягкого растительного маргарина
  • 2 средних банана
  • 50 г мелко нарезанных фиников

Просейте в миску муку, пекарный порошок и пряности. Смешайте маргарин, сахар и патоку до кремовидного состояния. Разомните бананы, соедините их с маргариновой смесью, финиками, мукой и 6 ст.л. воды. Замесите однородное тесто и затем переложите его в форму. Выпекайте до готовности — обычно не больше часа. Проверьте теплым ножом, готова ли булочка. Переложите ее остывать на решетку.

Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

Чатни из зеленых помидоров

Вам потребуется:

250 г зеленых помидоров, 4 стручка перца чили зеленого цвета, 4 ст. ложки...

Овощной суп с фасолью

300 г цветной или белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 4 картофелины, 1 небольшая...

Вяземские пряники

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 160г
  •  сахар — 130г
  •  масло — 10г
  •  миндаль – 8г
  •  мед — 50г
  • ...
Коктейль банановый

Необходимые продукты

  • кефир — 300 г
  • бананы — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • для оформления: зелень...
Чатни из кураги

Вам потребуется:

300 г кураги, 6 фиников, 4 ст. ложки тертого имбиря, 8 зубков чеснока, 2 ст....