Банановая булочка с творогом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. проросшей пшеницы
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 200 г домашнего творога
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 средних банана

Для глазури:

  • 75 г сахарной пудры
  • тертая цедра и сок небольшого лимона

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный порошок и пшеницу. В отдельной миске смешайте масло, сахар и творог Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку.

Глазурь. Просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покройте ею булочку.  

Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

Коктейль «Красавчик»

Что нужно: 

  •  клубника — 5 шт. 
  •  сок ананасовый — 1/2 стакана 
  • сок клюквенный — 3 ст. ложки
...

Имбирный чатни

Вам потребуется:

250 г лука, 50 г имбиря, 2 стручка жгучего перца чили зеленого цвета, 1...

Как применять специи

О том, как правильно применять и в какой пропорции смешивать самые различные приправы, любой...

Арбуз в сиропе

Необходимые продукты:

  • арбуз — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 2 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • корица...
Кто выживет?

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи,...