Банановый торт с корицей

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г коричневого или обыкновенного сахара
  • 2 ст.л. светлой патоки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 средних банана

Для глазури:

  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г сливочного масла
  • приблизительно 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 г мелко нарезанного засахаренного имбиря


Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло, патоку и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте туда размятые бананы и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко, замесите тесто.

Перелейте массу в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, а затем переложите остывать на решетку.

Смешайте просеянную сахарную пудру с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала достаточно жидкой, чтобы покройте ею остывший торт. 

Овощное рагу под соусом карри

Для этого блюда подойдут любые овощи по вкусу или сезону. Вам потребуется:

1 небольшой кочан...

Жареные пышные лепешки (бхатуры)

Тесто почти такого же состава, что и в предыдущем рецепте, только без масла, зато лепешки...

Асафетида

Асафетида — ароматическая смола корней одноименного растения. По вкусу напоминает чеснок и...

Торт с поджаренным кокосом
  • 350 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л....
Гениальный мальчик убедил семью

Мальчик-гений Грегори Смит закончил среднюю школу за два года с средней оценкой А+. Ему было...

Молодой картофель с зеленью шамбалы

Кхатте алу метхи

Привычный для всех картофель особенно популярен в Северной и Центральной...