Сметанный торт с бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл сметаны
  • 2 средних банана
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Для глазури:

  • 225 г сахарной пудры
  • 50 г порошка кэроба
  • 100 г сливочного сыра
  • 25 г сливочного масла.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте масло, сахар и ваниль до получения кремовидной массы. Бананы разомните, смешайте со сметаной и оставшимися сухими ингредиентами. Добавьте оставшиеся составляющие и как следует перемешайте. Переложите в форму. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку.

Взбейте масло и сыр. Продолжая взбивать, постепенно добавьте половину сахарной пудры, кэроб, а затем оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не загустеет. Нанесите на остывший торт.  

Цветная капуста с помидорами

Гобхи таматар сабджи

Снежно-белую цветную капусту и спелые красные помидоры, тушат на...

Картофель с кунжутом и йогуртом

Экадаши тил алу бхаджи

Экана хинди означает «один», адаши — «десять». Каждый одиннадцатый день...

Картофель, тушенный со сметаной

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 мин

Необходимые продукты:

  • картофель — 10 шт.
  • ...
Банановая булочка с финиками
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 25г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. смеси...
Кисель ягодный

Что нужно: 

  •   1 чашка клюквы или смородины 
  •   0,75 чашки сахара 
  •   2 ст. л. крахмала

Что...

Щи из савойской капусты

850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по...