Булочка с бананами и миндалем

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 средних банана
  • 100 г мелко нарезанных бананов
  • 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Просейте муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу. Каждую порцию взбивайте до однородной массы. Смешайте с орехами. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45–50 минут. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку.

Яблочно-облепиховый кисель

Необходимые продукты:

  • яблоки — 200 г
  • облепиха — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ...
Самоса

Самоса – это не хлеб и не лепешки. Это маленькие треугольные пирожки с овощной начинкой. Как...

Чай травяной

Необходимые продукты:

  • цветки липы — 1 ст. ложка
  • листья смородины или малины — 1 ст. ложка
  • ...
Шведский кэробовый торт
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. картофельной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г...
Яблочный торт на пахте

Для теста:

  • 100 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 100 г непросеянной муки
  • 100 г сливочного...
Наан

Этот хлеб популярен во всей Юго-Восточной Азии. 

Мягкая лепешка наана служит и тарелкой – на...