Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана (375мл) нарезанного миндаля
  • 1 стакан (250мл) меда
  • ¼ стакана (60мл) лимонного сока
  • ¼ стакана (60мл) апельсинового сока
  • ½ стакана (125мл) сахарного песка
  • 2 ч.л. (10мл) корицы.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180С. Выложите пласт теста на смазанный жиром противень. Смажьте маслом и посыпьте миндалем. Повторите то же самое еще 7 раз. Смажьте оставшиеся пласты маслом и положите на последний слой. Сделайте надрезы в виде треугольников на тесте. Выпекайте 60-65 минут.

Смешайте мед, соки, сахар и корицу в кастрюле. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Вылейте половину смеси на выпеченную пахлаву.

Разрежьте тесто, вылейте оставшуюся часть жидкой смеси и дайте ей впитаться перед подачей к столу.

Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...

Коктейль из авокадо

Что нужно: 

  •   авокадо — 2 шт. 
  •   молоко — 2 стакана 
  •   заменитель сахара — 2 ч. ложки 
  •   лед...
Пикантный мятый картофель

Алу бхарта

Зрелый крупный картофель, рассыпчатый и с сухой кожицей, идеально подходит для...

Суп из кабачков

600 г кабачков, манная или рисовая крупа 1/3 стакана, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. мелко...

Простые индийские лепешки (чапати)

Это простой в изготовлении, вкусный и питательный хлеб. Для чапати требуется пшеничная мука из...

Пирог с крыжовником
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • тертая цедра 1 лимона 100 г...